Виды сверлильных станков

Классификация и варианты применения сверлильных станков. А также ответ на вопрос — возможно ли сделать сверлильный станок самостоятельно?

Под сверлильными станками подразумевается оборудование, с помощью которого создают и обрабатывают отверстия в металле или других материалах. По сравнению с обычной дрелью механизм имеет усовершенствованную конструкцию, направленную, главным образом, на улучшение точности. Исходя из конкретного предназначения, устройства могут быть разными. Рассмотрим основные виды сверлильных станков и то, для чего они предназначены.

Варианты применения

Такого рода оборудование распространено как на промышленном, так и на бытовом уровнях. Основные функции, для которых их приобретают:

  • просверливание отверстий;
  • нарезание резьбы;
  • зенкование;
  • увеличение диаметра отверстия;
  • развертка.

Техническое устройство сверлильного станка включает в себя такие компоненты, как электрический двигатель, регулировочный механизм и зажимный патрон, при помощи которого фиксируются насадки.

Основная классификация сверлильных станков

Далее мы опишем по каким параметрам и формам различается оборудование.

По форм-фактору

Вертикально-сверлильные. Первыми стали использоваться в производстве. Способны работать с отверстиями до 5 см диаметром; настраиваются исключительно в вертикальной плоскости при неподвижно укрепленной детали. Зубчатая передача служит для того, чтобы поднимать и опускать шпиндель со сверлом и патроном. Получается, что вместе с этим перемещается размещенный в вертикальном положении двигатель. На случай попадания стружки он защищен кожухом.

Вертикальные станки могут быть как настольными, так и напольными. Он этого зависят их габариты и масса, а также операции, которые устройство способно выполнять.

Радиально-сверлильные. Принцип их работы в целом схож с предыдущей группой, однако здесь возможно перемещение и по горизонтали, благодаря такому решению, как круглый вал в качестве колонны для крепления. Такой тип оборудования позволяет регулировать точку опускания рабочего инструмента непосредственно, а не передвигая заготовку. Решение с такими особенностями применяется на крупных производствах – оно массивное и весит до нескольких тысяч килограммов.

Горизонтально-сверлильные. Прекрасно подходят в тех случаях, когда нужно сделать глубокое отверстие. Обычно эта массивная техника оснащена рельсой с площадкой, куда укладывают заготовку. Конструкция устроена таким образом, что можно поступать на свое усмотрение – или направлять патрон на заготовку, или же передвигать саму заготовку для выставления различных точек.

Многошпиндельные. Такие сверлильные станки относятся к разряду универсальных, поскольку дают возможность выполнять широкий спектр операций. Как понятно из названия, они оснащены сразу несколькими патронами, которые быстро заменяют один другой после выполнения заданного объема работы. Это ускоряет и облегчает производственный процесс.

Сверлильные станки по назначению

Универсальные. Диапазон задач сверлильного станка, виды работ, которые могут выполнять такие устройства, довольно широк. Многофункциональный инструмент удобно приобрести в целях экономии, когда бюджет ограничен и нет возможности приобретать узкоспециализированные станки на каждую отдельную операцию. Он даст возможность осуществить нарезку резьбы, сверление, зенкование, обрабатывать тонкие цилиндрические детали.

Для глубоких отверстий. Устройство предназначено для обработки однотипных заготовок, нуждающихся в узкоспециализированном воздействии. Актуально при конвейерной обработке, когда нужно многократно совершать одни и те же действия. Станок оснащен мощным двигателем, который обеспечивает максимально быстрое создание глубоких отверстий. Механизмы такого типа в быту не используются, они достаточно дорогие, а также массивные и тяжелые.

Специальные. Ориентированы на исполнение однотипных заданий, но сразу нескольких одновременно. В отличие от предыдущего варианта, направлены на работу с заготовками исключительно определенной формы, другой предмет обработать не получится. Зато такой род станков обеспечивает максимальную скорость выполнения задач и активно используется в серийном производстве чего-либо. Часто изготавливаются под заказ для того или иного завода, по предоставленной заготовке.

Классификация станков по параметрам

Даже в рамках одного и того же вида агрегаты могут отличаться по нескольким показателям:

Масса. Чем больше вес сверлильного или расточного механизма, тем он надежнее и тем с большим давлением фреза или сверло прикасается к поверхности заготовки.

Точность и уровень амортизации. Эти параметры играют важную роль в том, насколько качественным будет итоговый результат. Точность – параметр, который определяется исходя из степени бокового биения в процессе работы и из чувствительности регулировочного механизма. Амортизация же, помимо качества работы, отвечает за ее удобство. Постепенно появляются люфты вследствие износа амортизирующих компонентов. Поэтому, покупая станок, рекомендуют узнать о продавца о наличии ремкомплектов, а также обратить внимание на возможности регулирования.

Мощность двигателя. Разумеется, чем мощнее двигатель, тем лучше и эффективнее будет работа с ним. Но при выборе нужно обращать внимание на то, как этот показатель соотносится с корпусом агрегата. Если подставка слишком слаба, то со временем станок обязательно испортится – произойдет искривление регулировочного механизма.

Частота вращения шпинделя. Большая часть сверлильных станков имеет частоту от 2000 до 3000 оборотов шпинделя в минуту; точное число зависит в первую очередь от того, какой применяется редуктор. Так как разные материалы нужно сверлить с разной скоростью (это обеспечивает продление срока эксплуатации насадок), то и регулировать параметры нужно исходя из того, какая заготовка будет обрабатываться. Некоторые станки позволяют делать это при помощи переключателя редуктора на шпинделе.

Можно ли сделать сверлильный станок своими руками?

Поскольку любой из видов фрезерно-сверлильных станков – это весьма дорогая техника, то у многих мастеров возникает мысль изготовить такое устройство собственноручно для бытовых целей. Стоит отметить, что бытовые настольные станки тоже есть в продаже, но, хотя они и дешевле промышленных, но все еще остаются дорогими для частного пользователя.

Для самостоятельного изготовления потребуется, в первую очередь, обыкновенная ручная дрель. Действия следующие:

  1. Закрепить на тяжелой плите вертикальные трубы (одну или больше). Они будут играть роль направляющих.
  2. Прикрепить к скользящей трубке, надетой поверх направляющих, дрель. Для этого используются простые зажимы.
  3. Использовать пружину, которая будет отвечать за автоматический подъем инструмента вверх.
  4. Чтобы дрель опускалась, использую установленную сверху стационарную рукоятку, позволяющую покрыть сопротивление, оказываемое пружиной.

Эта простейшая конструкция поможет быстро высверливать вертикальные отверстия. Если дрель понадобится, ее в любой момент можно снять и использовать, потом надеть обратно. Для усовершенствования конструкции можно использовать двигатели – например, от старой стиральной машины или другой техники. А рулевая рейка из легкового авто поможет сделать регулировку перемещения шпинделя более точной.

Любые виды сверлильных станков нуждаются в правильном уходе, иначе быстрого выхода из строя не избежать. Пожалуй, главное, что требует внимания – это смазка и охлаждение рабочих инструментов станка. Все станки обязательно оснащаются системой подвода смазочно-охлаждающей жидкости, ваннами для сбора отработанной СОЖ. Наш интернет-магазин предоставляет возможность с доставкой купить любые СОЖ для всех известных типов станочных агрегатов. Также в у нас в продаже качественные гибкие трубки для подачи смазочно-охлаждающих жидкостей